Configurazione della modalità Solo dashboard

Prima di iniziare a configurare la modalità Solo dashboard, assicurarsi che vengano soddisfatti i seguenti prerequisiti:

Se nella rete è organizzata una gerarchia di Administration Server, per configurare la modalità Solo dashboard passare al Server in cui è disponibile l'account utente nella sezione Utenti e ruoliUtenti. Può trattarsi di un server primario o di un server secondario fisico. Non è possibile regolare la modalità in un server virtuale.

Per configurare la modalità Solo dashboard:

1. Nel menu principale accedere a Utenti e ruoliUtenti.
  2. Fare clic sul nome dell'account utente per il quale si desidera modificare il dashboard con i widget.
  3. Nella finestra delle impostazioni dell'account visualizzata selezionare la scheda Dashboard.

Nella scheda aperta viene visualizzato lo stesso dashboard dell'utente.

4. Se l'opzione Visualizza la console in modalità Solo dashboard è abilitata, spostare l'interruttore per disabilitarla.

Quando questa opzione è abilitata, non è nemmeno possibile modificare il dashboard. Dopo aver disabilitato l'opzione, è possibile gestire i widget.

5. Configurare l'aspetto del dashboard. Il set di widget preparato nella scheda Dashboard è disponibile per l'utente con l'account personalizzabile. L'utente non può modificare in alcun modo le impostazioni o le dimensioni dei widget, né aggiungere o rimuovere widget dal dashboard. È pertanto opportuno modificarli per l'utente, in modo che possa visualizzare le statistiche sulla protezione della rete. A tale scopo, nella scheda Dashboard è possibile eseguire con i widget le stesse azioni della sezione Monitoraggio e generazione dei rapportiDashboard:
  6. Spostare l'interruttore per abilitare l'opzione Visualizza la console in modalità Solo dashboard.

Successivamente, sarà disponibile solo il dashboard per l'utente. Quest'ultimo può monitorare le statistiche ma non può modificare le impostazioni di protezione della rete e l'aspetto del dashboard. Poiché viene visualizzato lo stesso dashboard che appare all'utente, non è possibile modificarlo.

Se si mantiene l'opzione disabilitata, viene visualizzato il menu principale per l'utente, in modo che possa eseguire varie azioni in Kaspersky Security Center, inclusa la modifica delle impostazioni di protezione e dei widget.

7. Fare clic sul pulsante Salva al termine della configurazione della modalità Solo dashboard. Solo successivamente l'utente visualizzerà il dashboard preconfigurato.
  8. Se l'utente desidera visualizzare le statistiche delle applicazioni Kaspersky supportate e ha bisogno dei diritti di accesso per farlo, configurare i diritti per l'utente. Successivamente, l'utente può visualizzare i dati delle applicazioni Kaspersky nei widget di queste applicazioni.

Adesso l'utente può accedere a Kaspersky Security Center con l'account personalizzato e monitorare le statistiche di protezione della rete in modalità Solo dashboard.